お酒を飲んで酔うことばかり知っていたみかんおっさんのお酒 日記 2
韓国クラフトビール ザ.ブース ‐フンビール、チムリーエール
2013年 ギョンリダンギルのパブからはじめたザ.ブース
“韓国のビールをもっとおいしく”をビジョンにして、
以前、ジャンギハとコラボしたビールを出すなど、若い感性をアピールしている。
ビールのおつまみでピザー、韓国では‘ピメク’を 推しているこのブランド!
コンビニやスーパーで売ってるけど、パブの運営の方に力を入れるブランドで、
2018年の終わりの今現在ソウルで20店舗以上の店を運営している。
前のワイン編と同じく会社のある建物で行われたイベントで
色んなものを試す機会があったザ.ブース
“韓国のビールはテドンガン ビールよりおいしくない。”という
考えを変えるために造ったビールらしいけど、テドンガンだからネイミング?
このことでハプニングがあり、公式ブログでこれに関する話がアップされた。
みかんおっさんが飲んでないけど
お酒が好きな仲間の評価は
“めちゃまずい”
そもそもビールは種類がたくさんあるし、それぞれ特徴があるが、
お酒なら遠慮のない仲間の評価に少しびっくりした。
パブで ¥800ほど
シマウマと遊んでいるデザインが印象的だ。
口に入れたら炭酸の味が軽くする。
独自の味がして、のど越しもすばらしい。
その後口の中に甘い香りが少しある。
チキン(からあげ)と合うことを強く推しているビール
配達の民族(アプリ)とのコラボが目に入る。
ザ ブースのマスコートがチキンを持っているデザインが結構かわいい
フンビールより、やわらかくて、香りが深い。
個人的にはスタウトよりエールが好みであるみかんおっさんには
チムリーのほうがもっと好き。
ザ ブースではピメク(ピザー&ビール)を押してるから
ピザーと一緒に飲みましたが
ビールをおいしく飲んだという思いよりピザーの方がもっと美味しいという
感じが強かった。
よく思い出す味よりこんな味もあるなぁと言う味。
20-30代を狙う感性マーケティングは成功と見られる。
ザ ブースのお品はだんだん増え続けているから
飲むお酒のリストが増える。
みかんおっさんは飲みすぎを止揚します。
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